🤗 Это самый распространённый вопрос среди интересующихся системой Human Design. Для поиска профессии Знание ДЧ может и помочь, а может и наоборот помешать. Точнее неправильное использование ДЧ может отвлекать от проживания Себя.

🤔 Вот к примеру, человек узнал, что у него определён канал Абстракции (64-47). Этот канал часто можно встретить у художников, поэтов, писателей-фантастов, музыкантов, философов и много кого ещё. И решил этот человек из ума выбрать профессию музыканта, раз у него есть этот канал и есть любовь к музыке. Нашёл преподавателей, стал учиться, а новая музыка в голове всё не рождается и не рождается.

😄 Или ещё пример. У человека определён канал Творческой Ролевой Модели (1-8). И он решил, тоже из ума, что надо быть артистом, и срочно поступать на актёрский факультет.

😩 А бывают ещё такие заблуждения: Манифестор должен быть директором или президентом. Генератор – на заводе гайки крутить. Проектор – это психолог или старший менеджер, а рефлектору – вообще непонятно чем заниматься.

🤷🏼‍♀ Нет, так это не работает. То, что у нас определено – во-первых это ещё не всё, что у нас есть.
▪Во-вторых, по Типу невозможно определиться с профессией.
🔲 А ещё у нас есть вся наша Форма (Дизайн самого Человека) с 9-ю центрами, 36-ю каналами и 64-мя воротами и прочими интересностями. Если бы мы были млекопитающими (хотя по понятиям биологии мы и есть млекопитающие), то у нас было бы сейчас 5 центров и гораздо меньше каналов и ворот… Дизайн есть у всего, но это не тема данного поста, это проходят на курсе «Проживая свой Дизайн» 😋.
🤷🏼‍♀ Но мы люди, человеки, весьма многогранные существа.
◽Наши неопределённости тоже, так или иначе, участвуют в нашей жизни, особенно в коннекте с другими людьми.
💛 И ещё стоит помнить про Наш внутренний компас, который всегда ведёт нас в нужную сторону, работает 24/7, без отпусков и ментальных заблуждений.
🧘🏼‍♀ Нам всем пора расслабиться относительно своего Пути. Все на своём Пути. Я так знаю )))

☁ Можно выбрать из головы любую подходящую по Дизайну профессию, но будешь ли ты при этом Собой? Будешь на своей жизненной Траектории свободно или будешь ощущать сопротивление? Вот в чем вопрос. Всё случается само. Жизнь происходит с нами, а не мы с ней 😅.

✅ Наш Дизайн – это не то, кем мы должны стать, а то, кем мы родились и являемся уже и так. Разница лишь в глубинных/фоновых ощущениях. Смотреть своё любимое кино или на чужой вкус.

❗А что касается профессий… Привычные нам названия и принципы уже не катят. Чем дальше во времени, тем будет больше и больше разных новых специализаций и сфер деятельности. Всё индивидуально. Не пытайтесь определиться в чём-то одном. Вы и есть все Ваши профессии, которых у всех разное количество. Вы есть тот Уникум, который несёт в себе неповторимые качества, проявляющиеся в этом мире в нужное время и в нужном месте.
Вы также постоянно обучаетесь чему-то новому своими открытостями. Мы все очень разносторонние существа с большим потенциалом.

Определить качества своей Личности и своего Тела по Дизайну Человека реально, но в какой момент времени проявятся те или иные стороны – никто не знает. Знает только Жизнь.

Katrin Soldatova

Leave a reply