Спутниковые каналы

Все спутниковые каналы и новости телеканалов

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Емкость для брожения

Существует много разных типов ферментационных сосудов, которые можно использовать для пивоварения пива. Они существенно различаются по размеру, геометрии и работе. Очень важно, чтобы тип сосуда совместим с штаммами дрожжей.
Во время ферментации дрожжи должны храниться в ферментирующем сусле, а в конце ферментации жизненно важно убрать дрожжи из пива. Легче и дешевле удалить дрожжи из дрожжевой головы или осадка, а не из суспензии в пиве, поэтому чем больше дрожжей, тем лучше отделяется, так как это облегчит получение чистого пива. Тип дрожжей, которые можно использовать, зависит от типа ферментационного сосуда и наоборот, поэтому, вероятно, совместные разработки дрожжей и ферментеров.

В прошлом пивовары были в значительной степени ограничены материалами, доступными для строительства, которые в определенной степени определяли максимальный размер и форму ферментационных судов. Использование было сделано из дерева и камня / шифера, а сосуды были относительно небольшими, их также трудно чистить и дезинфицировать. Наличие нержавеющей стали изменило это, и теперь ферментационные сосуды могут иметь очень большие размеры. Использование нержавеющей стали упрощает их очистку и уменьшает загрязнение.

Слишком много типов ферментационных судов, чтобы описать все здесь. Описания пивоваренных сосудов можно найти в учебниках, таких как Brewing M.J. Lewis и T.W. Young (2-е издание - 2002), опубликованное Kluwer.

Многие современные пивоваренные заводы широко используют цилиндро-конические ферментеры, это очень крупные сосуды из нержавеющей стали, часто с емкость для брожения или более. Это цилиндрические сосуды с куполообразным верхом и коническим дном, в котором оседают дрожжи. Они часто высоки от 80 до 100 футов, а вес ферментирующего сусла часто составляет> 100 тонн. Глубина настолько велика, что гидростатическое давление у основания ферментера велико. Высокое давление и повышенная концентрация растворенного диоксида углерода могут повредить дрожжи и изменить метаболизм, особенно в отношении некоторых ароматических соединений. См. Примеры этих ферментеров, которые используются на пивоварне Coors.

 

Дата: 16.09.2018.

Навигация


d7cf8393

Твоё мнение

Лучший канал по вашему мнению