❓Иногда у меня спрашивают: «Есть ли конкуренция между аналитиками, гидами и учителями системы Дизайна Человека?»

👌🏻Среди официальных специалистов я с этим не сталкивалась. Среди неофициалов пару раз натыкалась на ярых противников каких-либо систем, но есть и те, кто уважительно относится ко всем без исключения.
Проживая себя корректно – слепого соперничества не должно быть. Мы же все разные, уникальные. Гиды, аналитики и учителя это понимают и практикуют, в связи с чем осознают, что у каждого своя аудитория, что студенты приходят к тому, к кому и должны прийти. Стратегия наше всё.

🤗 Наоборот я встречаю поддержку между коллегами по цеху. Это здорово! Мы общаемся, обмениваемся опытом, знаниями, делимся фишками, инструментами. Направляем студентов друг к другу, если сами помочь им не можем. В общем, разумное взаимодействие.

💪🏻 В целом и за пределами Дизайна Человека – конкуренция если и есть, то она, в корректности, должна быть здоровой, «спортивной», без ненависти и раздражения, без обмана и манипуляций. Но такое далеко не везде встретишь. Но это пока так.

▫Если у человека неопределённое или открытое Эго, то доказывая другим свою значимость, способности, свою силу – можно вляпаться в неприятные истории, а также чрезмерно нагрузить своё здоровье. Если кому-то что-то и доказывать Истинно, то только себе, с определённым Эго центром и по Стратегии своего Типа исходя из своего внутреннего Авторитета. В других случаях в этом нет необходимости.

🙏🏻 Доказывать себя другим – это опыт, иногда горький, который показывает, что ты ценен и просто так, за то, что ты есть, а не за какие-то достижения и показатели. Любовь нельзя купить. Доказывая себя другим – другие этого не оценят, а потому – это пустая трата времени, сил, а иногда и немалых средств.

🍀 Гораздо важнее что мы сами чувствуем в своих действиях, делах, процессах, сессиях, взаимодействиях, решениях. Если всё корректно, то нам хорошо, даже если настроение скачет в разные стороны.

❓А Вы нашли свои любимые процессы, от которых получаете телесную гармонию?

Katrin Soldatova

Leave a reply