Ошо родился в Индии, в деревне Кучвада, 11 декабря 1931 года, в 17:13 (данные проверенные, где взяла – скажу для особо любопытных).

Тип – Проектор;
Профиль – 2/4;
Определение – Двойное;
Внутренний авторитет – Селезёнка;
Стратегия – Ждать приглашения;
Инкарнационный крест – Правоугольный крест Управления (26/45 | 47/22).

Сразу оговорюсь, что это не базовое чтение, и не чтение вообще, а просто разбор бодиграфа, рассмотрение его некоторых элементов, для нашего с вами некоего исследования и погружения в Дизайн Человека. Посмотрим на то, как люди проживают или проживали свой Уникальный импринтинг.
Отнеситесь к данному эксперименту легко и просто, ведь это реально эксперимент, а в любом эксперименте всегда есть неточности и ошибки. Я же 1/3 ))))))))))))
Ну, поехали…

 

1. Ошо – Проектор, т.е. не энергетический тип, однако два мотора у него всё же есть – Эго и Корень, но они не соединены с горлом, посему Ошо всё же проектор, а не манифестор.
Проекторы неспешные люди, что можно заметить по Ошо очень хорошо. Он любил говорить медленно, делая паузы, да и в целом был спокоен и размерен.
Кстати я заметила, что Ошо особенно нравится проекторам, ну или у меня просто так сложилось с друзьями-проекторами, любителями Ошо ))

Проекторы чувствуют других людей, и не просто поверхностно, как это делают генераторы, а зрят в самую сердцевину человека.
Генераторы раскрывают других людей как луковицу, постепенно познавая, при необходимости, а вот Проектор сразу зрит в самую Суть человека, глубоко, насквозь, проникая через все наслоения, зримые и незримые.
Вот Ошо и видел всех насквозь, глубоко.

2. Его внутренний авторитет – Интуиция. Он мог спонтанно принимать решения, здесь и сейчас, если его приглашали/звали проявить свои уникальные способности. Он чувствовал в моменте – всё ли в порядке, чувствовал стоит или не стоит, надо или не надо, и так далее.

3. Идём дальше. Его профиль – 2/4 – Отшельник/Оппортунист.
С одной стороны ему хочется быть в уединении, в своей коробочке, но тело так и тянет в гущу событий, где много людей, друзей и общение. Такой противоречивый профиль сам по себе.
К тому же, подсознательная “Четвёрка” больше заметна в нём со стороны, нежели им самим, посему другие люди чувствовали и видели его дружелюбность, и тянулись к нему, пообщаться с ним, приглашали и звали контактировать, а он мог и не понимать почему всех так к нему тянет.
“Двойка”, в свою очередь, имеет свою неповторимую одарённость. Можно сказать, что Двойка умеет всё, но не знает об этом. Двойке странно, когда её зовут проявить что-либо, ведь она не уверена, что умеет это, а также хочет остаться в своём “домике”. Но как проектору – Ошо, думаю, было приятно получать приглашения к какому-либо взаимодействию, а особенно проявить свою способность выражать знания, мысли, свой особый взгляд на мир.

4. Насчёт Определённости. До сих пор говорят, что Ошо был очень противоречивым человеком. С одной стороны он любил материальные блага и ценности, а с другой стороны много говорил о Духовности и нёс её в массы, так или иначе, хотя, возможно, даже не имел таких целей. Определение у него Двойное, поэтому и есть такая разность в проявлении себя.
1) Один островок определённости – это Аджна центр и Горловой центр, соединённые логическим каналом Принятия 17-62.
2) Что касается второго островка определённости – это Эго центр, Джи центр, центр Селезёнка и Корневой центр. Все они соединены между собой: 51-25, 10-57, 18-58.

– Начнём с того, что Аджна у него определена, что делает его мышление концептуальным. Что это значит? Он мог превращать знания и свои взгляды на мир в конкретные концепции, чёткие образы и структуры, и, соответственно, делиться ими с другими людьми. Его определённое Горло давало ему фиксированный способ себя выразить. В нашем случае Горло связано с центром мышления, а значит выражал он в первую очередь свои знания, мысли, ощущения одетые в слова. Любая его мысль – легко превращалась в слова.
Поскольку канал между Аджной и Горлом – логический, то и выражал он всё вполне логично, что, разумеется, очень нравилось и нравится очень многим людям. А в целом, канал 17-62 – о видении бОльшей картины, об организации других людей, о способности понимать те или иные паттерны жизни, какие подходят, какие нет, какие корректны и актуальны, а какие требуют доработки. Эдакий мозговой штурм в одном человеке.
Вот Ошо и делился со всеми постоянно своими логическими и детализированными взглядами на жизнь и мир с другими людьми. Он видел как корректно, видел как необходимо, видел где неправильно, и всё это касалось ментального уровня, касалось мышления людей.
Это если очень кратко и поверхностно.

– Далее определённое Эго, знающее себе цену, постоянная связь с материальным миром, фиксированный способ получать материальные блага.
Обратите внимание на 26-е ворота в Эго, которые определяются Солнцем Личности! Да ещё и в экзальтации. Эго – самый слабый мотор из всех, а 26-е ворота – самые слабые ворота Эго, но они и самые хитрые. Это ворота из племенного контура, которые заботятся о том, чтобы своё племя было обеспечено всем необходимым, а способ получить необходимое может быть самым нетривиальным, нестандартным, изворотливым и непрямым. Сколько Роллс Ройсов было у Ошо? ))
Но тут ещё интересный момент – 45 ворота в Горле, которые определяются Землёй Личности. Ворота “владельца” – контроль над вещами, давание другим в пользование каких-либо ресурсов (ментальных и эмоциональных в том числе) за награду или плату.

Само Эго определяется каналом 25-51 (между Эго и Джи), каналом Шока. Шок и собственный – попадание в такие жизненные ситуации, в которых ты реально будешь в шоке, и Шокирование других людей – инициация других во что-то новое через Шок. Разве это не про Ошо? Очень даже про него. Думаю он своей философией многих шокировал и продолжает это делать, инициируя в какие-то новые просторы сознания, мышления и перемен в своей жизни. Удивительность канала 25-51 заключается в том, что человек не только Шокируется жизнью (51), но и чувствует в то же время Вселенскую любовь и поддержку, которые помогают пережить то, что с тобой происходит (25).

– Определённый Джи – фиксированное ощущение самоидентификации, понимание своего Пути и Направления в жизни, ощущение Любви. Одним словом постоянная Наполненность центра нашей Сути.
Там же в Джи у Ошо активированы ворота 46 – любовь физического плана, любовь к прикосновениям.

Как-то много текста получается уже, а бодик ещё рассматривать и рассматривать. Вот только в ходе эксперимента видишь как НЕ НАДО делать ))
Думаю, что следующих персон я буду рассматривать не так, ну а Ошо постараюсь уже закончить как-нибудь ))

– Джи центр соединяется с центром Селезёнки (интуицией) каналом 10-57 – каналом Совершенной формы. Не зря его тянуло на всё самое прекрасное и красивое. И сам всегда старался выглядеть с иголочки, ну и Роллс Ройсы тоже сюда же ))))

– Селезёнка соединяется с Корнем каналом Суждения. Очень интересный канал, и хорошо показывает суть деятельности Ошо. 18-е ворота – видят где неправильно и некорректно, а 58-е находятся под давлением исправить то, что видят 18-е.

– Определённый Корень – это вообще о давлении, но не ментальном, а адреналиновом. Ошо не сидел на месте это точно, и не ждал у моря погоды, его Корень всегда подстёгивал его самого к совершению каких-либо действий, а также его Корень подстёгивал к действиям других людей, кто попадал в его ауру.

5. Если рассматривать его бодиграф отдельно Сознательную часть (чёрную) и Подсознательную (красную) – мы видим, что он в первую очередь себя воспринимал как стабильное «Я» со своей самооценкой и материальными потребностями, понимал куда он движется по жизни и ощущал свою наполненность Любовью. Эдакий самодостаточный эгоист (в хорошем смысле).
А вот окружающие его люди видели в нём его необычный Интеллект, его удивительный взгляд на мир, которые он мог выразить очень грамотно в слова, озвучивая все тонкости и детали, говоря о Масштабных вещах.

6. Его эмоциональный центр не определён, что делает его человеком-отражателем эмоций других людей, и не имеющим своей постоянной эмоциональной волны.
Отражал ли он эмоции других людей при них – это вряд ли (держал образ и марку, скорее всего), зато известно (но не подлинно), что стоило ему остаться одному или с очень приближёнными людьми – мог и ругнуться, и попсиховать, и прочее.
Его 22-е ворота в Эмо центре имеют своё “висящее” давление выразить чувства, к тому же эти ворота определены Землёй Дизайна, что делает их важной составляющей его жизни, самовыражения и творчества. Может поэтому он так любил активные медитации, и так активно проводил их для участников в своих ашрамах. Выразить накопившиеся эмоции, так сказать, через Тело (Дизайн).

7. Сакральный центр Ошо полностью открыт, что делает его не знающим что такое Энергия, для чего она и что с ней делать. Открытый Сакрал – это также уязвимое место для обуславливания, и однажды попробовав на вкус энергию генератора – можно превратиться в вампира, всячески окружая себя людьми, чтобы вкушать энергию, чувствовать её, и самому быть якобы наполненным.
Однако это также область для Мудрости, глубокого понимания энергетического разнообразия, чувствования энергии. Здесь также встаёт вопрос о сексуальности и проецированию своей сексуальности партнёрш на Ошо. Может поэтому у него, как известно (также не подлинно), было много любовниц, которые в свою очередь видели в нём преувеличенное отражение своей же сексуальной энергии.

8. А что касается неопределённого Теменного центра – тут уже свобода вдохновения, которое могло прийти откуда угодно, от чего угодно. Но меня манят в его Темени 61-е ворота – поиск Ответов. Так или иначе обуславливаясь другими людьми, уверена его Теменной центр, как и другие неопределённые и открытые, определялись, и его Темя частенько было занято поиском Ответов, и пребывало под ментальным давлением выразить своё вдохновение Вопросом через горло, предварительно преобразовав Вопросы в идеи и ответы в концепции и ментальные структуры.

9. Крест Ошо – правоугольный. Т.е. он пришёл сюда в первую очередь для себя и чтобы наработать карму. А суть Креста заключается в 4-х главных воротах (Солнца, Земли, Личности и Дизайна) – 26/45 | 47/22.
26 – ворота эгоиста, манипуляция энергией ради личной или племенной выгоды.
45 – ворота владельца, контроль над вещами.
47 – ворота прозрения, сильное давление концептуализировать опыт прошлого.
22 – ворота открытости, сильное давление выразить свои чувства.
Суть данного креста в двух слова – Управление своим царством.
Похоже на Ошо? Очень. Ашрамы, люди, последователи, материальные блага. Свой порядок и устои, своя политика, своя территория, свои “подданные”. Некий шарм Царя у него и правда есть, согласитесь )))

Пожалуй хватит. Я бы сама поленилась столько читать. Кто дочитает – тот молодец, и спасибо. Жду новых кандидатов. Следующей будет Оля, а вот потом…. Будем дальше экспериментировать и посмотрим что из этого выйдет.

Katrin Soldatova

Leave a reply