Есть такой коллективный ментальный паттерн среди изучающих ДЧ. Мол, Ложное Я это плохо. На кого-то этот паттерн влияет, на кого-то нет.

Так вот, я выскажу своё мнение по поводу Ложного Я.
Бояться его не надо. Его надо знать. А там выбор у нас всегда есть.

Про выбор тоже отдельная песня. Многие фразу «у нас нет выбора» воспринимают плоско.
У нас миллион вариантов, но в рамках нашей уникальности и общей программы реальности.
Мы не можем выбрать другой тип ауры, не можем выбрать удовлетворение вместо фрустрации, если пошли в опыт без отклика… Не можем зафиксировать в своей природе иные качества. Не можем перестать быть теми, кем мы являемся. Тут у нас нет выбора. Законы природы отменить мы не в силах. Нам это и не нужно.

Зато в наших силах Знать.
Допустим. Вас погрузило в горечь, т.к. Вы Проектор, который решил манифестировать свои советы другому человеку без приглашения, и получили отпор… Если Вы ничего не знаете о своей природе и химии происходящего, то по сути у Вас нет выбора проживать это или нет.
Но если Вы знаете кто Вы и какой, знакомы со своей механикой, то у Вас есть выбор раздавать или не раздавать непрошеные советы. Вы отдаёте себе отчёт о происходящем, понимаете любые последствия. И принимаете свою горечь, если осознанно пошли поперёк своей Стратегии.

Эксперимент – это не исключение тотально из жизни Ложного Я. Эксперимент – это пробы и «ошибки», это наблюдения и осознания, это изучение своей механики практическим путём. Это знакомство с обратными сторонами своих граней. Это прекрасно.

Так вот, ложное я… не нужно считать, что быть или «впадать» в ложное я это прям какой-то караул и ай-яй-яй. Ложное я есть у всех без исключения. И не нужно думать, что его не должно быть. Это часть нас, наша тень. Тут у нас нет выбора.

И помните, что Ложное Я это не только про Тип и неопределённые/открытые центры. Всё гораздо многограннее и глубже.
Кстати, подробно про «Ложное Я» Типов и центров мы будем разбирать на курсе «Проживая свой Дизайн».

❓А как Вы относитесь к своему Ложному Я?))

Katrin Soldatova

Leave a reply