❓Какой должна быть идеальная женщина? Нежная или воинственная? В чём её предназначение? И вообще, должна ли она что-нибудь кому-нибудь?

??‍♀ Стереотипов вокруг женщин и женской природы витает последние года крайне много. Разные системы и учения «навязывают» своё.

? А что насчёт Дизайна Человека?
Да, тут есть где разгуляться и мужчинам, и женщинам. Дизайн Человека показывает насколько каждый человек уникален, и не важно какого он пола. И про идеалы можно сказать следующее: «Либо идеал – это миф, либо все мы – по-своему идеальны.»

??‍♀ Если говорить конкретно о женщинах и о том, какие они «должны» быть, то ответ: никто никому ничего не должен, и каждая женщина неповторима, многогранна и особенна.

?? Женщины бывают мимишные, воинственные, спортивные, сильные, нежные, любвеобильные, вдохновляющие, заботливые, хозяйственные, поэтичные, романтичные, искусные, мужественные, логично-мыслящие, абстрактно-мыслящие, закрытые, таинственные, одинокие, самодостаточные, прямолинейные, открытые, общительные, критикующие, талантливые, харизматичные, строгие, эмоциональные, сексуальные, драйвовые, трудные, простые, строптивые, податливые и так далее. При этом, каждая женщина может вмещать в себя целое разнообразие «противоречивых» качеств.

??‍♀ Например, представьте себе женщину-манифестора с каналом борьбы и с крестом Сосуда Любви. Ну как?) А представьте себе женщину-проектора с каналом заботы и крестом Альфа? Или женщину-генератора с каналом денег и крестом Рая? Ну вы поняли ?
И это всего лишь примеры, где озвучен только Тип, один канал и крест. А у нас ещё есть Профиль, Определённость, Переменные, Центры, Ворота и другие аспекты.

?? Вариаций великое множество. И ни одну женщину ни под какой стандарт не запихнёшь. И даже под целый набор качеств не подровнять. Мы все уникальные. Сочетание не сочетаемого делает нас нами.

? Можно быть няшной, но воином. Мудрой, но любительницей спорить. Заботливой, но строгой. Нежной, но бизнесвумен. Придумайте свои варианты или напишите в комментариях «противоречивые» качества своего дизайна. Противоречивые по меркам устаревших социальных шаблонов.

Katrin Soldatova

Leave a reply