Когда я консультирую Генераторов – я уже даже не рассказываю им про «ага» и «не-а», ибо практика показывает, что ум хитёр и предусмотрителен.

Легко спутать надУМанную реакцию головы с реальной энергетической реакцией Тела…

Отклик у всех индивидуален и зависит от определяющих сакральный центр каналов, да и от всей конфигурации бодиграфа в целом. У отклика есть своя суть и свой механизм. Важно научиться осознавать и замечать в себе свою уникальную реакцию. Только практика и осознанные наблюдения за телом, только хардкор.

А ведь Сакрал может быть определён подсознательными каналами или сознательно-подсознательными, и тогда это всегда сюрприз на выходе, нет ясности как происходит Отклик. Он просто случается, если не блокировать из ума порывы откликающегося Тела. И в этом нужно экспериментировать, доходить до правды своего Тела. На консультации мы обсуждаем потенциально возможные способы отклика Тела, чтобы было больше ясности за чем следить экспериментируя. Это труд и рост над своим ложным я.

Но ведь куда проще «откликаться» умом на привлекательные, выгодные и быстро проанализированные ситуации и запросы, правда? Мы очень интеллектуальные существа, с кучей готовых решений в голове, чуть ли не на все случаи жизни, особенно стратегические умы (по моей личной статистике). Чем мы осведомлённее в плане жизни – тем проще нам профукать реакцию своего тела и своей ауры.

Ну, а если Отклик в теле случился – его важно не только увидеть и почувствовать, но и проявить. Иначе, рождённая энергия на какой-то процесс и никак не проявленная – начнёт поедать изнутри. Зажатый Отклик тоже чреват фрустрацией в природе Генераторов.

В действительности ум может быть в шоке от истинной реакции Тела. Тело откликается на неожиданные вещи, до которых умом мы не могли бы дойти.
Наша светлая, или не очень, голова может начать отговаривать нас что-то делать, в страхе паля в наше сознание свои доводы, внушая нам ложные ментальные страхи.

Да, следование своей Стратегии и Авторитету может привести к поломке старых стереотипов и ложных убеждений. Выход из зоны комфорта во всей красе. Ум всеми правдами и неправдами держится за привычное.

Даже если это «привычное» мешает проживать Истинного себя. Например, ментальные концепции и убеждения о том, как устроен мир или взаимосвязи между людьми. Вера во что-то негативное, особенно в уже давно неактуальном опыте прошлого. Или незнание своей ценности и жажда доказать другим свои способности, страх казаться плохим в глазах других. Или страх правды и конфронтации, избегание эмоциональных «неприятностей», неискренние попытки быть обходительным и добрым. Или стремление привлечь к себе внимание, в страхе быть неуслышанным и незамеченным, тратя впустую свою энергию. И так далее.

Преодолевая свои страхи и ложные установки – в итоге видим, что всё не так уж страшно на самом деле. И чем больше и чаще мы проявляем истинных себя – тем «смелее» мы становимся. Начинаем доверять Жизни и Себе. Входим во вкус следования СиА, и уже не можем оторваться от налаживающейся жизни. Но ум никогда не спит, всё время анализирует. Это здорово. Но также он любит автоматически создавать или искать новые концепции, в качестве стратегической «подушки безопасности», цепляется и держится за то, что мешает быть Собой. Следовать своей Стратегии может быть очень трудно, некомфортно и непривычно. Это нормально.

По моим наблюдениям за большим количеством генераторов и из моего лично-телесного опыта: Взрослые люди начинают чисто из сакрала мычать «угу», «не-а» и «ммм» на конкретные вопросы от людей – когда уже несколько лет находятся в глубоком эксперименте и/или глубоком самонаблюдении и осознании своего тела.

Чистый ответ «ага» или «не-а» без тренировок и экспериментов на конкретные вопросы я слышала только у детей. И то, если они корректно воспитываются ?.

Кстати, когда задаёшь один и тот же вопрос, например, ребёнку-проектору и ребёнку-генератору – реально видишь разницу реакции не сакрала и сакрала ))

Когда задаёшь простой вопрос взрослому генератору, который отвечает из ума, то прям видишь, как его ум подтасовывает ответ. Там либо словесная баталия начинается, поток мыслей и готовых ответов, либо чисто ментальное «да/ага» или «нет/не-а».
Когда человек отвечает телом – это совсем другая химия. Ведь ответ Тела, пусть и озвученный сакральным мычанием – это прежде всего ответ Тела, энергетический всплеск, нажатая педаль газа.

Есть разные способы-тренировки распознавания сакрального отклика. Например, «сакральная сессия». Она проводится в конце курса «Проживая свой Дизайн» или индивидуально по запросу. Такую сессию можно устроить и самому с близкими людьми. Суть такой сессии не в том, чтобы «правильно» ответить на вопросы или разобраться в себе, а в том, чтобы научиться слышать реакцию тела, со-настроиться с ней.

Вообще, эксперимент для любого Типа – это фактически тренировка бытия Здесь и Сейчас, Медитация.
Внимание сосредоточено в Истинном Моменте Жизни в Теле. (Прям ИМЖТ какое-то получилось).
Даже если в голове ворох мыслей, то внимание не убегает в них, не переключается в прошлое и будущее, и нет попыток форсировать мысли в жизнь.

Бывает генератор погружен в свои мыслительные дела или чем-то занят здесь и сейчас. Ты задаёшь ему вопрос, и он быстро не задумываясь и не отвлекаясь от своего процесса отвечает чётко из тела «угу» или «не-а». Даже может поменять местоположение в пространстве, встать, куда-то пойти. И только потом сообразив, из ума переспрашивает твой вопрос, чтобы ответить взвесив всё в своей головушке. Хотя Тело уже приняло решение.

Ум прекрасно справляется со своей задачей анализатора происходящего или ментального помощника. Но для инициирования ум не годится, ведь это не мотор.

Голова и всё то гениальное и прекрасное, что там образуется – это чаще всего для других. Делитесь своими мыслями, идеями, образами, сомнениями, замешательствами, мнением и т.д. с другими, чтобы кто-то мог на это откликнуться, например.
Ум хорош и часто незаменим в процессах, корректно запущенных из Тела.

Например, подруга попросила меня оформить ей визитки. Если у меня энергия в теле на это родилась – я пошла ваять, просто пошла и всё, бездумно, включила ноутбук, открыла программу, ещё не зная как это будет выглядеть в итоге.
А уже в самом процессе у меня возникает образ-фантазия, как можно всё оформить, учитывая её просьбы и желания. Мы несколько раз обмениваемся идеями, промежуточными результатами, откликами, и в итоге рождается нечто новое, в совместном творчестве. Использование ума в таком случае очень уместно и корректно.
В любом творческом процессе мы пользуемся своими знаниями, своей способностью размышлять и до чего-то доходить. Творчество это вообще про созидание, а не только искусство.

Когда же пытаешься откликнуться из головы – такие процессы далеко не заходят. Ибо нет энергии, и ты с этим ничего не можешь сделать. Тут надо либо прерывать процесс, либо уж идти до конца, чтобы убедиться: «фрустрация существует».

Изрядно убедившись на практике какой ты и какова твоя механика – сам ум уже иначе себя «ведёт» в нашей жизни.
С умом, как бы странно это не звучало, можно и нужно подружиться и договориться. Наблюдайте за своими мыслями и за тем, как вы автоматом пытаетесь воплотить их в жизнь. Или просто слепо верите своим доводам и паранойям.

Освободите себя )))

Katrin Soldatova

Leave a reply