Давным-давно, когда я была ещё ребёнком, далёким от современного понятия осознанности, откуда-то знала, что здоровье психики влияет на здоровье нашего тела. Когда в очередной раз заболевала какими-либо простудами, гриппами, отитами или кишечными инфекциями – почему-то была уверена, что дело изначально в моём душевном состоянии, с теми или иными уточнениями. Общий фон или конкретизировано эмоциональный, например.
Откуда-то понимала, что душевное состояние влияет на иммунную систему и работу органов. Когда слышала от взрослых людей фразу «все болезни от нервов» – думала «ну да ведь, так и есть». Однако почему-то, в момент очередных болезней, меня пичкали таблетками, а не вели к психологу. Диссонанс присутствовал, скажу честно, и это сложившееся внутреннее противоречие мотивировало меня годами, рано или поздно разобраться с происходящим.

Выросла, разбираюсь.
Все свои хронические болячки и недуги вылечивала сама, повзрослев и увлекшись психологией, психосоматикой, нейрофизиологией, нейропсихологией, анатомией, биохимией, генетикой и эпигенетикой. А используя своё умение видеть тонкие слои, энерго-структуры, многомерность, считывать частоты и непрожитую боль в памяти – делала это не так уж и вслепую, по крайней мере не с тотально закрытыми глазами и Глазом.

Дизайн Человека помог ещё глубже понять устройство человека, сопоставить накопленный опыт и виденье, утвердить неподтверждённые ранее аспекты и абстрактности. Как говорится, многие пазлы сложились и продолжают складываться с каждым днём, с каждым случаем и уникальной историей нового человека.

Если раньше, когда ко мне обращались с каким-то недугом – я пыталась найти причину на психологическом уровне, перекапывая всё или почти всё прошлое человека (особенно детские травмы), поднимая на поверхность и другие связанные болезни, а также считывая тонкие структуры для координации и вскрытия слепых пятен… То сейчас в арсенале есть и Дизайн Человека, с помощью которого можно ещё точнее увидеть, где человек живёт против своей природы, где обманывает себя, где проживает обусловленность и чужие установки, как и где включаются манипуляции Ума Ложного я.
Вырисовывается чёткая картина что и как с этим делать, куда конкретно копать и что подойдёт человеку, какая техника, какой метод, как ему это увидеть и осознать, как освободиться и преодолеть внутренние противоречия и страхи, хватит ли у человека внутренних ресурсов и как грамотно их распределить, учитывая его механику и всю уникальность в целом.

Счастью моему нет предела, когда человек меняется на глазах, вырастает над собой, начинает заниматься любимыми делами без страха и осуждения, справляется с проблемами своего здоровья и приходит к внутренней гармонии. Ко мне всё чаще обращаются только те, кто готов к трансформациям (внутренним и внешним), готов познавать настоящего себя, вылезать из под толщи ограничений ума и коллективного бессознательного.

Конечно, рост над собой не для всех. По рассказам моих коллег – кто-то предпочитает ныть и страдать, ничего не меняя в своей жизни, думая, что он правильно себя проживает. Кто-то хочет перемен, но не хочет ничего для этого делать. Даже записаться к специалисту лень или страшно. Кто-то хочет всего и сразу и как можно дешевле. Кто-то ищет волшебную таблетку, перекладывая ответственность на неё за своё здоровье и успех.
Что ж, каждый совершает свой выбор. А работает этот выбор на человека и его благополучие или нет – видно невооружённым глазом. Человек счастлив, жизнь трансформируется, здоровье пышет или всё стоит как и было в болоте, а количество проблем только растёт…

Ну так… мысли вслух…

В человеческом организме происходят миллиарды процессов, и все они крайне интересны и уникальны. Также все они связаны с тем, что происходит в психике, душе, уме, сознании. И что точно можно сказать про очень многих людей – мы чаще напряжены, нежели расслаблены. Напряжение психологическое приводит к напряжению на уровне физики. Каждая часть тела соответствует определённым энергетическим аспектам нашей природы. Систематическое психо-напряжение приводит к образованию «перекосов» в органах и системах и/или к той или иной хронике.

Если есть путь к болезням, то есть путь и к самоисцелению. В каждом из нас заложен потенциал быть здоровым. Есть множество нюансов и важно помнить, что путь к здоровью у каждого свой уникальный. Что-то можно восстановить быстро, что-то медленно, что-то без вмешательств, а что-то совмещая с медицинской помощью. Главное – Любите себя. Это первый шаг к себе, своей природе и своему здоровью.

Всё всегда пребывает в Балансе, в нас, в природе, во Вселенной. Если есть перекос в одном месте – значит он есть и в другом. Влияя гармонично на что-то одно – восстанавливается и другое.

Любой специалист, будь это психолог, хирург, целитель, кинезиолог, массажист, бизнес-тренер, аналитик Дизайна Человека и т.д. – прежде всего влияет собой и своей энергетикой на пациента/клиента. Гармонично влияет своей человечностью, чуткостью, принятием, заботой, стремлением помочь и многим другим.
Однако, если человек не нацелен на своё выздоровление и становление настоящим собой, перекладывает ответственность за своё благополучие на другого и/или сам ничего не делает, не соблюдает рекомендации и т.д., то какой бы спец не был супер-профессионалом, любая терапия или вмешательство (энергетическое или физическое) дадут результат лишь на некоторое время или не дадут вовсе.
Как говорится, спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Потом уже всех остальных, кого он себе притянет или позовёт на помощь, а также примет ли эту помощь.

И тем не менее, лучше любого лечения – это профилактика, во всех смыслах и на всех уровнях. Берегите себя.
Спасибо

Katrin Soldatova

Leave a reply