Убегать от страха бессмысленно. Он либо оправдан, либо нет. И в том, и в другом случаях нужно действовать, проникая внутрь страха, а не отворачиваться от него. Страх – это маскировка истинных помыслов нашей сути. Мы можем быть встревожены, ибо наша интуиция чувствует опасность. А можем опасаться сбычи наших ложных убеждений.Давайте сначала поговорим о втором варианте, когда наши страхи – это следствие ложных установок нашего ума.
Мы убеждены в чем-то, по какой-то причине. Возможно нам навязали это со стороны. И мы боимся сделать шаг, т.к верим в эти убеждения, которые под собой могут даже не иметь фактов.

Жизнь в иллюзиях – не только нагнетает туеву хучу страхов, но и сковывает в объятьях безумия. Вот вы хотите что-то сделать, причём очень давно, но страх не позволяет принять решение, потому что за гранью принятого решения о спасении своей души – вырисовывается некая картина, которая удручает ещё больше, чем уже есть сейчас. И мы готовы терпеть дальше тяготы своей бренной жизни, лишь бы не сбылись “пророчества” ума.

Как было бы здорово, если бы все на свете любили себя, искренне, сердцем, имели бы связь с Высшим, могли распознать истинные ценности, могли бы не зацикливаться на ложных убеждениях, которые причиняют боль и страдания. Но к сожалению, а может быть и к счастью, это было бы слишком утопически скучно. Идеальный Мир Идеальных Людей — это мыльный пузырь, который “вон он есть, а вот его и нет”.

Если бы всё было так, как в наших самых наисветлейших и наиглобальнейших мечтах – мы быстро бы померли от скуки. Поэтому мы то и делаем, что забавляем себя разными историями, с примесью драматизма, душещипательными моментами и гроздью неприятных жизненных ситуаций. Разве это не забавно? Очень даже.

Так вот, всё что с нами происходит – нормальная жизнь. И даже если мы считаем её ненормальной – это вполне нормально. Расслабьтесь, господа, вы – просто зрители, просиживающие свои кристальные сознания в первом ряду, изрядно переживающие за главных героев в наинтереснейшем спектакле, под названием жизнь.

Всё просто происходит. Ловите момент и наслаждайтесь былью бытия.
Katrin Soldatova

Leave a reply