💡Жизнь – главный эксперимент💡

⚙ Когда человек вступает в свой эксперимент по следованию своему Дизайну, Стратегии своего Типа и из своего Внутреннего Авторитета, то он сталкивается с кучей внутренних противоречий.
Например, отклик есть на что-то совсем новое, НО возникает «а что я скажу родным, а как отреагируют на работе, а вдруг не получится?». Или отклика нет, и нужно отказать – то возникают всякие «а что обо мне подумают, отказывать это нехорошо, а как я в глаза другим смотреть буду?».
Это если речь дойдёт до саморефлексии… А бывает, что не доходит, и человек принимает решения на автомате из ума, просто кидается всем помогать, всех спасать, во всём участвовать, делать все свои дела из «надо» и т.д. И дико потом от этого страдать…

❓Нужно ли учиться отказывать? Вы как думаете? Тема больше всего подходит генераторам и проекторам. Но и манифесторы с рефлекторами тоже в теме.

🤔 Часто возникает дилемма. Либо/либо:
• «Я помогу через силу и буду «хороший», ни с кем не испорчу отношения (разве что с самим собой)… Ну и что, что мне будет плохо, зато я не столкнусь ни чьими эмоциями, я докажу всем, что я умный и правильный, я сделаю всё быстро, чтобы поскорее избавиться от этого дела, и вроде всё будет отлично… Но потом не будет того самого телесного кайфа или настоящего признания, которые так мне важны…»
• «Я откажу и стану «плохим», от меня отвернутся друзья, меня уволят, меня выгонят из дома, мир рухнет, небеса накажут меня, все будут думать и обсуждать, какой я нехороший человек и эгоист. Моё тело не будет страдать, и в целом я останусь собой и мне будет хорошо, но самоедство убьёт меня и загонит в депрессию и угол.»

❓Что выбирать из этих двух зол? Какое из них наименьшее? Да никакое. И то, и то – чушь собачья, которую мы изредка или часто проживаем.
С одной стороны нас мучает наш социальный ум, и с другой стороны тот же самый ум, со всеми этими же тараканами, но с другого угла обзора.

❗Нет никакой дилеммы на деле, она есть только у нас в голове.
Есть своя траектория, которой мы придерживаемся на телесном неосознаваемом уровне. Мы всё равно поступим так, как оно надо. Может не с первой попытки, может через другие ситуации, которые могут у нас повторяться…

😅 Вселенная – большая шутница и приколистка. Она будет подсовывать нам одинаковые ситуации, пока мы не сделаем свой корректный выбор. Как только он будет совершён – гештальт будет закрыт.
Жизнь – мистически-магическая штука, если мы видим невидимые структуры бытия. Видим, как и что из чего складывается, весь этот жизненный узор.

❗Во всей этой истории важно понять самую простую вещь. Эксперимент не предопределяет неразумное и исключительно правильное следование тому, что Вы узнаёте о себе из Дизайна Человека. Слепо верить – не тот метод, который работает.
❗Эксперимент – это исследование на практике того, что ты узнал о себе. Это череда разных действий, как корректных, так и не очень – для того, чтобы ты пришёл к истине практическим методом.
❗Невозможно добраться до наивысшей правды просто прочитав или услышав о ней. И многие это понимают и чувствуют всю свою жизнь, независимо от сферы, темы и направления. Так везде в жизни, во всём.

🗝 Возьмите в пример любые паттерны жизни. Возьмите своё детство и воспитание Вас родителями. Сколько наставлений и нравоучений Вы слышали в свой адрес? А все ли они были приняты Вами как истина?
🗝 Какие-то были, ибо повторялись из раза в раз, и они отпечатались на подкорке, и теперь какие-то из них звенят в Вашей голове как стереотипы и неактуальные убеждения.
🗝 А какие-то постулаты от родителей Вы пошли проверять на себе, чтобы убедиться или опровергнуть. И это стало Вашим опытом и мудростью на всю жизнь.

❓Какой самый эффективный способ что-то осознать?
❗Только прожить это. Другого не дано.
Самые крутые инсайты и озарения случаются с нами на почве наших практических действий. Только то, что живо в нас – трогает нас по-настоящему. Иначе не бывает.

☀ Радуйтесь себе, своей жизни, своему опыту и мудрости! Вы замечательные просто потому, что ВЫ ЕСТЬ на этом свете!

Katrin Soldatova

Leave a reply