? Поговорим об эмоциональных волнах и внешних факторах, влияющих на них? Спасибо моей коллеге Танюше за вдохновение развернуть свой взгляд на это.

❓Влияют ли, и как, внешние факторы на низ и верх волны? Существует ли график амплитудирования эмоциональных волн?

? Мы бесконечно взаимодействуем с жизнью, миром и другими людьми. Графика как такового ни за кем не заметила в своём окружении эмоционалов. Химия постоянно меняется, жизнь не стоит на месте ?
Плюс вечно меняющиеся транзиты.
По моим наблюдениям – внешние факторы могут провоцировать или усиливать имеющуюся химию волны, и также сглаживать её или помочь высвободить.

?? Из опыта и наблюдений:

? Племенные волны задевает что-то племенное (не подарил цветов, не поддержала словом в компании, не накормила, не вынес мусор, подарил не тот подарок, не обеспечивает семью) исходя из имеющихся НУЖД, потребностей и чувствительности к отсутствию РЕСУРСОВ.

❗Отчасти помогает информирование: «я хочу то, я хочу это, мне необходимо вот это, мне важно это», но всё индивидуально.

⭕ «Уравновешивает» химию что-то тоже племенное (обнимашки, еда, секс и т.д., но необязательно) или прямое исполнение нужд (накормили, вынесли мусор, подарили нужный подарок, принесли мамонта домой). Однако, если «заряд» застрял в теле или нужды остались нуждами, то бывают разные следствия.

? Индивидуальные волны чувствительны АКУСТИЧЕСКИ. «Усилить» низ могут неприятные слова, раздражающие звуки, дискомфортная звуковая атмосфера, неприятное индивидуальное обращение.
Также играют большую роль НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ, отсутствие ЗНАНИЯ в моменте, меланхолия. «Я не знаю и это меня удручает».

? «Сглаживают» низ приятные звуки или приятные слова, комплименты, любимая музыка, а также ясность и пульс знания.
Когда позволяют побыть одному и прожить свою химию, меланхолию, принять своё состояние – химия уравновешивается, происходит мутация.

? Мою младшую дочку МГ 6/3 с каналом 12-22 бывает достаточно на низе просто рассмешить (сказать что-нибудь смешное) или защекотать (любит щекотку). А если её накрывает низ+меланхолия из-за нерешительности и страхов, и она хочет плакать – поддерживаю в этом максимально, не задаю лишних вопросов почему она плачет (ибо это не работает), просто обнимаю и/или говорю «плачь, плачь, пусть эмоции выходят, всё хорошо». Поплакала, отпустило, и тут же спокойствие на лице.

? Коллективные волны зависят от ЖЕЛАНИЙ, ожиданий и надежд. Всё идёт постепенно наверх, и обрывается резко вниз, когда приходит разочарование и боль, ибо ожидания не оправдались, желания не сбылись. Химия НЕНАСЫТНОСТИ. Завязка на будущее, отталкиваясь от прошлого.

? Я наблюдаю сложности у разных людей с коллективной эмо-волной, когда другие не знают, чего те хотят. Выход в горло есть не всегда и не у всех, и когда нет информирования о своих ожиданиях и желаниях – чаще бывают разочарования и боль.

? Человек может сам себе что-то придумать и ожидать этого от других, и в один прекрасный момент сильно разочароваться и взорваться. Иногда человек может и говорить о желаемом другому, но без уважения к чужой уникальности (например, заставлять других делать что-то против их внутреннего авторитета) и тогда «плохо» будет всем.

? Из наблюдений, «сглаживает» потенциальный обрыв волны – как раз исполнение желаний и надежд. Чем больше другие знают, тем больше вероятность, что всё пойдёт по желаемому пути. Однако волна – она и в Африке волна. Химия просто происходит.

? Если никого рядом нет – человек остаётся наедине со своей волной, проживая её. Когда рядом другие люди – волна может отразиться в неопределённом эмо-центре другого, усиливая эту химию. И уже будет иное взаимодействие и иной вкус проживания волны.

? Наблюдение, дыхание и осознание своих эмоций – всем помогает пережить эти состояния, а также повысить осознанность. Имхо.
? И в целом, эмоции – это прекрасно, когда ты умеешь проживать эту химию, или не отождествляться с ней, если и не эмо.
? Спасибо! Любите себя, свои чувства и эмоции. Любыми! ?

Katrin Soldatova

Leave a reply