Последнее время всё чаще и основательней прихожу к пониманию, что очень многие люди не могут или не хотят проживать природу своих эмоций и чувств, по тем или иным причинам. Причём, особенно свою эмоциональность не принимают люди с определённым центром Солнечного Сплетения.

Всё логично, ведь многих в детстве воспитывали строго в этом плане. «Веди себя тихо, сядь и успокойся, не плачь, не ори и не бегай, будь хорошей(им) и т.д.»

Воспитывали ограничивая природу «потенциала осознанности Духа» не потому что яркие эмоции, особенно «негативные» это плохо или неправильно (хотя транслировали именно это), а потому что сами не умели проживать эту сторону человеческой природы в себе, боялись конфронтации и правды, избегали эмоциональных последствий.
А ещё эта дурацкая установка: «нервы не восстанавливаются» давит на многих до сих пор. Ещё как восстанавливаются, просто со своей уникальной скоростью. Более того, этому восстановлению можно помочь или хотя бы не мешать. В Теле заложены невероятные потенциалы, о которых мы мало знаем.

Не важно, определён у тебя центр Солнечного Сплетения или нет. Эмоции и чувства испытывают все. Те, у кого есть определение каким-либо эмоциональным каналом – просто фиксированно проживают эмоциональные волны. Волну нельзя выключить или приостановить. Чувства и эмоции в корректности можно только прожить, продышать, проявить, применить (например, в творчестве) и т.д.

Если эмоционально-определённый человек научится ещё и принимать решения в своей жизни не сразу, а прожив всю Волну (а может и не одну волну), то это будет мегакруто для всех. Истина не видна в моменте, но видна через прожитую Волну.

Что же такое эмоции? На уровне частот это определённая энергия, а на уровне тела это химия. Это то, что с нами просто происходит. То, с чем мы имеем дело каждый день.

Эмоционалы «зависят» от этой химии, и проживают весь спектр возникающих чувств. Если блокировать эту природу в себе эмоционально-определённому человеку, то плохо от этого в итоге может быть всем.

Если бы не эмоции в нашем мире — жили бы мы без творчества, красок, искусства, танцев, страсти, $екса, продолжения рода, племенной склеенности, обнимашек, романтики, кризисов и прогресса, духовного роста, перемен и прочего.

И если бы всё человечество принимало свои эмоции и корректно их проживало, то, я уверена, не было бы войн, мести, разногласий, убийств, насилия, маньяков и всего остального, при условии, что ещё есть навык «не принимать решений на эмоциях, умение ждать ясности».
Но это мой субъективный, хоть и логический, взгляд в будущее. Опыт и наблюдения показывают, что жизнь сильно меняется у тех, кто начинает с принятием своей многогранной природы проживать чувства и эмоции, не отрицая их, корректно конфронтируя и не избегая правды.
Как было бы на твой взгляд? Напиши, пожалуйста, в комментариях.

Мы все, так или иначе, идём к этой эмоциональной Осознанности. Каждый по-своему и в своём ритме.

Конечно, сложно ждать, будучи на эмоциях, если пытаешься от них избавиться, не принимаешь их природу, копишь в себе. В какой-то момент просто взрываешься изнутри, без возможности контролировать разрушение. Хотя в разрушении тоже есть свои плюсы, да и в целом, мир дуален.

В любом случае, бесконечно наполнять сосуд не получится, рано или поздно он перельётся или лопнет, затронув всё вокруг.

На мой взгляд, Человечество – это дитя, которое учится жить в этой Форме. И, вероятно, этот глобальный Человеческий эксперимент принесёт свои плоды уже через 7 лет. Будет смена Циклов в 2027 году, и да, произойдёт мутация в Солнечном Сплетении у мужчин (в предстательной железе). Вероятно, летом 2026 года мутация завершится и начнутся зачатия ещё и Нового вида людей.

В феврале 2027 года начнут рождаться первые Люди-Рейвы, с остановленной эмоциональной Волной, по словам Ра Уру Ху. Посмотрим, что будет на самом деле. Осталось не так много времени до этого момента.

Может поэтому уже сейчас так активно поднимается тема эмоций и эмоционального интеллекта.
Помните, что большая часть клеток тела обновляется за 7 лет? Мы все осознанно-неосознанно готовимся к Эволюции мира.
Раньше эмоции у многих вызывали…

Раньше эмоции у многих вызывали разного рода сопротивление ума. Кто- то и сейчас не может спокойно реагировать на эмоциональных людей, или же спокойно реагировать на свои эмоции.
Однако сколько ж можно копить всё в себе, а потом рушить всё на своём пути или разрушаться изнутри, правда?

На будущих мужчин в детстве давит социум… И ладно, если бы этот паттерн: «ты же мужик, не реви и не ной» имел место быть только лет 20-30 назад… Так он и по сей день встречается!
Да и девочек не обошли стороной, повесив ярлык: «ты же девочка, а девочки так себя не ведут; не плачь, а то некрасивая будешь; никто замуж не возьмёт такую плаксу»…

Кто-то, даже повзрослев, несёт в себе эти паттерны, боясь оголить свои чувства и эмоции, а то: «будут считать, что я не мужик, а тряпка», «нельзя перед парнем плакать, а то бросит».
Вот так и живём, простирая кабинеты психологов потом.

Когда я слышу или вижу, как ребёнку не дают проживать свои эмоции – моё сердце обливается кровью. В то же время я понимаю, что у каждого свой жизненный опыт. Как говорится, из песни слов не выкинешь, а из судьбы обстоятельств.

Ладно, если бы дело было только в самих эмоциях… Но ведь в нашем организме и психике всё взаимосвязано. Блокируя эмоции – блокируется и сам принцип самовыражения или часть его. Если у тебя проблемы с самореализацией и ты не любишь проживать/показывать свои чувства и эмоции — возможно тут есть прямая связь, а может и нет.

Мне потребовалось около 8 лет осознанной работы над своими страхами, чтобы научиться принимать эмоции и чувства (свои и «чужие»).
Принимать и спокойно проживать, наблюдать, а самое главное проявлять. Проявлять! Без чувства вины и предрассудков, как естественную часть себя.
Хочется смеяться – значит смеяться. Хочется плакать – значит плакать. Кривляться и дурачиться – значит кривляться и дурачиться. Петь – значит петь. Танцевать, прыгать, кричать, спорить, ярко жестикулировать, скандалить, капризничать, ныть, грустить, обижаться и так далее. Быть живой на все 100, и выражать свою правду, глубинную. Хочется говорить о запредельном – говорить о запредельном, даже если другие не поймут и будут считать сумасшедшей. Разрешить себе говорить непонятно, используя такие слова и образы, которые нравятся. Писать картины не как правильно, а как нравится. Танцевать не как принято, а как мне удобно. Даже кушать не в правильное время, а когда организм реально хочет. И многое другое, где раньше не принимал себя и боялся социума.

Я тааак много себе неосознанно запрещала, связанного с эмоциями. Это было незаметным для меня самой. Просто прописанные шаблоны, по которым едешь много лет, и кажется, что всё это так и должно быть. А потом выясняется, что тебе на самом деле неудобно, да и вообще это не твоё Настоящее. Это сложившийся образ чьих-то догм, советов, сложившихся убеждений, страхов…
Внезапно видишь, что на самом деле ты никому ничего не должен. Всё долженствование живёт исключительно в твоём уме. Что Вселенная безгранична, и каждого Любит просто так.

Мне потребовалось так много лет для распаковки своих чувств, потому что я не знала, что они под запретом внутри меня. Шла вслепую. Я 1/3 и дохожу до истины методом проб и ошибок. В моей конфигурации (двойное Определение, фиксированные Вдохновение и Мышление) это ещё и занимает много времени, многое доходит как до жирафа. Зато проделывается огромный экспериментально-исследовательский путь и достигается стабильное основание.
И я продолжаю идти этой дорогой раскрытия и принятия чувств и эмоций.

Работая с людьми часто вижу, как эта блокировка эмоций многим портит жизнь, не даёт расслабиться и спокойно проявлять себя, а также создаёт искажения в организме и приводит к заболеваниям.

Мне нравится, что ко мне приходят Эмоционалы. Я люблю делиться с ними мудростью своего неопределённого Солнечного Сплетения. Исследования и копания не прошли даром. Спасибо вам мои дорогие за крутую обратную связь!

Благо многое можно исправить, а может даже всё, если необходимо. И если даже не в себе скорректировать жизнь эмоций, то хотя бы «дать дорогу молодым». Позволить нашим детям быть собой, в плане чувств и эмоций тоже.

Katrin Soldatova

Leave a reply