Если ты не готов к переменам, то перемены прижмут тебя к стенке и сделают гибче или сломают совсем.

Выживает не сильнейший, а самый адаптированный к переменам. Жизнь — есть Перемены.

Ум же хочет стабильности и цепляется за всё привычное. Когда «привычное» уходит из нашей жизни – ум страдает и хочет, чтобы ему вернули старую игрушку, ну или дали новую, именно такую, какую он себе нарисовал.

А ведь ум мало что знает о реальной реальности. Он хорошо осведомлён о прошлом, и то через свою призму, и хорошо умеет фантазировать будущее. А вот в настоящем никакого ума то и нету. В настоящем есть Наблюдатель и есть Тело, которое и живёт эту жизнь, проходит жизненный опыт, чувствует, ощущает, познаёт, обучается, вкушает каждое мгновение.
Где твоё Внимание? Здесь и сейчас? Или там и потом?

Не хочешь страдать душой и телом? Наблюдай жизнь, выкидывай из головы представления и ожидания о том, «как всё должно быть».
Планы больше не работают, ментальные стратегии умерли. Работает только Тело и его механизм.

Незнание своей механики не освобождает от последствий этого незнания.

Хочешь проживать именно свою жизнь? Добро пожаловать в мир Дизайна Человека.

Покупая любой новый прибор мы получаем к нему инструкцию. Рождаясь человеком никто нам инструкцию к самим себе не давал. Однако сейчас у некоторых появляется возможность эту инструкцию получить. Пылесос может перестать пытаться быть микроволновкой или кофеваркой. Каждый может быть тем, кем является на самом деле, опираясь на себя и свою суть, а не на то, что принято, правильно и хорошо для всех. Потому что нету никакого всеобщего «правильно, надо и хорошо». Нельзя мерить всех людей одними мерилами. Мы не клоны и не роботы. Мы уникальны, каждый уникален!

Знать свою Уникальность – это привилегия. Сдаться своей Уникальности – это большая удача в быстро меняющемся мире.
Люби себя! У тебя нет другого выбора!

Задание всем и каждому: Наблюдать за Дыханием своего Тела! Как можно чаще и дольше, чтобы быть в этой жизни, а не в иллюзиях ума. 💖

Katrin Soldatova

Leave a reply