Определить свой режим можно несколькими способами. Первый из них – заказать консультацию у сертифицированного аналитика по теме PHS.
PHS изучается отдельным курсом и даёт впоследствии аналитику возможность давать консультации в этой тематике. На официальном сайте школы Дизайна Человека в списке сертифицированных специалистов можно найти аналитиков, способных дать консультацию PHS.

Та информация, которую можно найти в интернете по теме своего диетарного режима – не полная, ограниченная и поверхностная.
Как именно проживать свой диетарный режим – может объяснить только соответствующий специалист.

Если Вы ещё не готовы к консультации специалиста, но уже хотите узнать свой диетарный режим, то Вам подойдёт второй способ – узнать самостоятельно.

• Диетарный режим определяется ЦВЕТОМ и ТОНОМ Солнца/Земли ДИЗАЙНА. Цвет – это подразделение линии, а тон – подразделение цвета •

Посмотреть свой ЦВЕТ и ТОН можно в официальной программе MMI, которую можно скачать с официального сайта jovianarchive.com, или же, ЦВЕТ и ТОН можно посмотреть на сайте biversum.com, построив свой расширенный бодиграф.
На прикреплённом рисунке мной выделен знак (?), нажав на который появятся вспомогательные надписи, которые помогут понять что именно за цифры отображены слева. И также выделены мной вручную те самые ЦВЕТ и ТОН Солнца/Земли ДИЗАЙНА, которые нам нужны для определения своего диетарного режима.

Информация из интернета:
1. И так, если у вас 1 цвет, то Ваш режим: АППЕТИТ (ОХОТНИК)
Это примитивная система питания, в которой нужна простая пища. Принцип – 1 продукт за 1 раз или другими словами: раздельное питание, при котором лучше ничего не смешивать.
• Если у Вас тон левый (1, 2, 3 тона), то рекомендуется последовательное питание. Между приёмами разных продуктов должно пройти большое количество времени.
• Если у Вас тон правый (4, 5, 6 тона), то Ваше питание может быть попеременным. Т.е можно вернуться к предыдущему продукту за один приём пищи, нужна лишь небольшая пауза.

Главное помнить, что мозг охотника питается простыми продуктами, а смесями и полуфабрикатами он тормозится.

2. Если у Вас 2 цвет, то Ваш режим: ВКУС (СОБИРАТЕЛЬ)
Это избирательная система питания, ориентированная на то, что вкусно человеку. Человеку следует самостоятельно определять что ему кушать, не опираться на мнение и рекомендации других людей. При этом это могут быть одни и те же продукты каждый день, и это нормально.
• Если у Вас левый тон (1, 2, 3), то у Вас питание открытое, т.е. продукты подбираются индивидуально самим человеком, пробуя новое на вкус время от времени, оставаясь со своими старыми предпочтениями долгое время.
• Если у Вас правый тон (4, 5, 6), то Ваше питание закрытое, т.е. это всегда ограниченный набор продуктов, которые человек может есть каждый день, не пробуя ничего нового. Разнообразие – будет тормозить познавательные функции мозга.

3. Если у Вас 3 цвет, то Ваш режим: ЖАЖДА (ОБРАБОТЧИК)
Данный режим связан с температурной обработкой, но не только пищи, но и жидкости.
• Если у Вас левый тон (1, 2, 3), то Ваше питание – это горячая пища. Продукты должны быть выше температуры тела, и обязательно пройти термическую обработку, чтобы изменился химический состав пищи. Т.е. никакого сыроедения, холодных вегетарианских диет и голодовок. 3-й левый тон в них чахнет, становится вялым и безжизненным, а мозг плохо работает.
• Если у Вас правый тон (4, 5, 6), то Ваше питание – это холодная детерминация. Здесь как раз больше всего подойдёт сыроедение. Температура еды должна быть ниже температуры тела. Даже приготовленную пище следует охладить, прежде чем есть её.

4. Если у Вас 4 цвет, то Ваш режим: ПРИКОСНОВЕНИЕ
Здесь речь идёт об окружении и социальной обстановке, которые либо стимулируют пищеварение, либо оставляет в покое в процессе еды.
• Если у Вас левый тон (1, 2, 3), то Ваша трапеза должна проходить в спокойной обстановке, чтобы ничего Вас не отвлекало от процесса приёма пищи, ничего не тревожило и не волновало.
• Если же у Вас правый тон (4, 5, 6), то приём пищи должен проходить в оживлённой обстановке, которая стимулирует процесс пищеварения.

5. Если у Вас 5 цвет, то Ваш режим: ЗВУК (СЛУШАТЕЛЬ)
Речь идёт о чувствительности к звукам, а сам процесс питания отходит на второй план. Здесь важна акустическая составляющая, влияющая на состояние здоровья.
• Если у Вас левый тон (1, 2, 3), то питание наилучшим образом проходит при наличии в окружающей среде высоких звуковых вибраций.
• Если же Ваш тон правый (4, 5, 6), то питаться Вам лучше всего в полной тишине или при наличии низких звуковых вибраций. 

Что конкретно человек при этом ест – не принципиально.

6. Если у Вас 6 цвет, то Ваш режим: СВЕТ (НАБЛЮДАТЕЛЬ)
Этот режим связан с чувствительностью к Свету. Данный режим разделяется на дневной и ночной режимы питания.
• Если у Вас левый тон (1, 2, 3), то у Вас дневной тип питания, и Вам важно, чтобы на еду падал солнечный свет (ультрафиолет), тогда пища будет лучше усваиваться, и помогать мозгу лучше работать.
• Если же Ваш тон правый (4, 5, 6), то Ваш режим – ночной. Вам подходит такое питание, при котором на еду не падает прямой солнечный свет (ультрафиолет). Это питание в сумерках или до восхода Солнца. Таким людям нельзя ложиться спать на голодный желудок, наоборот необходимо “спать с едой”, как говорил Ра. Разумеется, обжираться на ночь не стоит, да и питаться “ночникам” достаточно и два раза в день, чтобы мозг функционировал в своём уникальном режиме.

Если у Вас остались вопросы – пишите.

Приведу пример краткого описания своего диетарного режима по системе Дизайна Человека. На картинке мой бодиграф и мои цвета и тона.
Мой режим: ПРИКОСНОВЕНИЕ (4 цвет), а тон – правый (4). Для меня наилучшим образом питаться – в оживлённой обстановке. Это может быть компания друзей, может быть оживлённое место, например, в торговом центре, кафе, ресторане, или даже на улице на ходу. Мне не подходит питание в спокойной обстановке. По себе могу сказать, что замечаю, как при питании в спокойствии потом ощущаю тяжесть от съеденной даже очень лёгкой пищи, и наоборот могу не наесться большим количеством вкусной еды.
Если же принимаю пищу “в стрессовой атмосфере”, то ощущаю себя впоследствии сытой даже от одного огурца, а при употреблении разнообразия продуктов нет ощущения тяжести. Тело чувствует себя гораздо лучше и живее, а мозг работает сосредоточеннее, восприятие более ясное.

Соблюдение своего диетарного режима способствует более ясному проживанию своей стратегии, следуя своему внутреннему авторитету. Вы просто начинаете яснее слышать своё тело, свои отклики, свои импульсы, свои ощущения и т.д. Проживание своего дизайна становится более чётким и понятным.
Katrin Soldatova

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *