Эмоции человека с определённым эмоциональным центром – выматывают рядом находящегося человека с неопределённым эмоциональным центром.

Всё дело в механике. Человек с определённым эмо центром рождён таким, и у него встроен иммунитет к проживанию собственных эмоций. Он всю жизнь на эмо волне и для него это привычно и нормально, пускай и каждый раз больно оказываться на низе волны.

Человек с неопределённым эмоциональным центром же – в теме эмоций оказывается весьма уязвимым, без встроенного иммунитета к перепадам настроений. Эмо качели для такого человека – очень травматичны. Отсюда и страх правды и конфронтации в теме ложного я открытого эмоционального центра.

Конечно, кто рискнёт браться за оголённый провод. Именно так иногда ощущает себя не эмо человек в преддверии контакта с эмо человеком. Кажется, что лучше избежать какого-либо контакта, а то может прилететь что-нибудь.
Но это ложные страхи, и бояться нечего, даже если кажется, что ты можешь умереть от чужих эмоций.

Выражать эмоции важно и тем, и другим. Эмоционалы по-умолчанию всегда на эмоциях, и сдерживать их в себе – просто было бы неправильно. А не эмоционалы – выступают в роли проводников, и задерживать в себе чужие эмоции – просто нелепо, да и совсем не здорОво.

Планета то и делает, что содрогается от эмоций. С одной стороны от эмоционалов, а с другой стороны от не эмоционалов, которые испытывают чужие эмоции и зеркалят их в окружающий мир с ещё большей силой. Да ещё и страдают частенько.

Почему страдают? Потому что пытаются избавиться от того, что даже не является их. Не эмо человеку тяжело в том плане, что оказываясь рядом с эмоционалом, не эмо испытывает всё то же самое, что и эмо, только сил и иммунитета это прожить нету.
Такая шутка природы.

Есть ли из этого какой-нибудь смысл и выход? Смысл не знаю, а вот выход – прост.

Надо просто перестать себя отождествлять с теми эмоциями, которые вы испытываете, конечно, если вы не эмоционал. А перестать отождествляться – это сначала надо просто заметить, что вы на эмоциях.
А эмоции, как и мысли, могут незаметно приходить в нашу жизнь, вводя нас же в заблуждение.

В общем, всё сводится к тому же, к осознанному проживанию себя, наблюдению за собой, за своими ощущениями, эмоциями и мыслями.
Даёшь самопознание в массы!
Katrin Soldatova

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *