И я сейчас не про консультации самоучек или недоучек, которые именуют свои услуги этим словом.
Я про официальное Базовое Чтение (или Студенческое Чтение), которое дают профессионалы.

Чтения бывают разных видов.
• Индивидуальный Анализ. Компетентны давать:
– Сертифицированные Аналитики, сдавшие финальный экзамен после PTL4. Это Базовое Чтение.
– Студенты-Аналитики, окончившие PTL1 и сдавшие экзаменационную работу. Это Студенческое Чтение.
+ Получить может любой человек.

• Расширенное/Углублённое Чтение. Компетентны давать:
– Только Сертифицированные Аналитики.
+ Можно получить после Базового/Студенческого Чтения.

• Анализ Партнёрства (Композит) и Чтение Циклов (Возврат Солнца, Возврат Сатурна, Оппозиция Урана, Возврат Хирона). Компетентны давать:
– Сертифицированные Аналитики.
– Студенты-Аналитики, окончившие PTL2 и сдавшие экзаменационную работу. Это Студенческое Чтение Композита и Студенческое Чтение Циклов.
+ Можно взять после Базового/Студенческого Чтения.

• Чтение Инкарнационного Креста. Компетентны давать:
– Сертифицированные Аналитики.
– Студенты-Аналитики, окончившие PTL3 и сдавшие экзаменационную работу. Это Студенческое Чтение Креста.
+ Можно получить после Базового/Студенческого Чтения.
Рекомендовано брать не ранее, чем через 3,5 года личного Эксперимента.

• Анализ Развития Уникального Ребёнка/Детское Чтение. Компетентны давать:
– Сертифицированные Аналитики и Студенты-Аналитики, дополнительно прошедшие курс по Детскому Развитию (доступен студентам после PTL1).
+ Можно взять после Базового/Студенческого Чтения хотя бы одного из родителей.

Также есть другие виды Чтений и Консультаций. Например: Dream-Rave (Анализ Сна), Анализ PHS (Первичная система здоровья), Семейный Анализ, Анализ Смерти, Анализ Бизнес-групп, Анализ Мистического Пути и др.

Студенческие Чтения дают студенты, сдавшие промежуточный экзамен, но ещё не сдавшие финальную международную сертификацию. Для студента эта хорошая практика, а для вас возможность взять Чтение со скидкой, т.к обычно такие услуги немного дешевле.

 

А теперь немного о тех, кто даёт а-ля «Чтения»

Чтобы научиться делать полноценные Чтения бодиграфа – мало пройти общеобразовательные курсы в Международной Школе Дизайна Человека. Также недостаточно прослушать ворованные профессиональные курсы, предназначавшиеся для других людей. Этим любят заниматься некоторые, думая, что так они станут богами синтеза и киноутинга, без практики, без обратной связи учителей, без домашних работ, без дополнительных материалов и без экзамена, к которому нужно готовиться.
Да и в целом, без участия в самом курсе, без присутствия в общем поле обучения — вкушение знаний не работает, от слова совсем. Подсмотреть, как снимается фильм и, непосредственно, в нём сниматься – очень разные вещи, согласитесь.

Самостоятельно разобраться в Дизайне Человека – вообще очень сомнительный вариант.

Обращаюсь к самоучкам и недоучкам.
Хотите начать уважать себя и не пытаться продавать подслушанную информацию, предназначавшуюся не для вас и в которой вы не разбираетесь, к тому же? Или хотите играть в сломанный телефон и продавать свои сплетни? Иначе я это назвать не могу.

Теория – не есть Знание. Я уже не говорю про этическую сторону…

Любую консультацию или расшифровку бодиграфа до окончания хотя бы PTL1 и сдачи экзамена – называть Индивидуальным Чтением просто некорректно, т.к. это вводит в заблуждение новичков в системе.

Люди начинают думать, что то, что они получили на консультации самоучки или недоучки, всю эту их личную интерпретацию, недосказанность и несвязанность – это и есть Чтение. А это далеко не так.

Есть студенты курса PTL1, есть гиды курса «Проживая свой Дизайн», у которых можно взять консультацию, но ещё не Чтение. Они могут помочь вам разобраться в своём Дизайне на базовом уровне и направить в эксперимент.

Всё остальное, непонятного происхождения – не гарантирует вам должного понимания себя и своей жизни. Также есть риск получить не просто некомпетентную услугу, а навредить самому себе, выкинув энергию, время и деньги на ветер. С психикой и здоровьем не шутят.

Дорогие, самоучки, прошедшие пару курсов или не прошедшие ни одного…
Я не против вашего пути по граблям. Я против обмана, который вы, зачастую, несёте в мир, называя свои услуги Профессиональным Чтением, а себя Экспертами и Аналитиками ДЧ.
Это ваш «выбор». А мой «выбор» призвать вас называть вещи корректными именами. Будьте честными с собой и другими. Осознавайте ответственность за то, что вы несёте в мир.

Вы можете быть оригинальными — придумать своим услугам иные обозначения, а то хочется называть вас подделками, коими вы наверняка быть не хотите, но зачастую являетесь.
Вы можете пойти учиться и адекватно практиковаться, делать домашки и сдавать экзамены, чтобы действительно стать профессионалами, либо не позорить себя и официальную Школу IHDS.

Вы можете называть себя исследователями, практикующими или как-то ещё, но не аналитиками и экспертами. Хотите посмотреть правде в глаза? Или вы всё ещё боитесь и строите свою деятельность на лжи?

Любите себя. У вас нет другого выбора. Вы можете уважительно относиться к правде своих Тел и излучать из себя то, чем вы являетесь на самом деле. Без попыток быть не собой. Несите свою уникальность в этот мир. Гомогенизации и обмана тут и без вас хватает. Дифференцируйтесь.

Katrin Soldatova

Leave a reply