Мир обязательств давит на нас? Когда мы вступаем в свой эксперимент со своим Дизайном – начинаем сталкиваться с множеством дилемм и переживаний. Кажется, что невозможно перестать проживать себя из ложного, невозможно уйти с нелюбимой работы, закончить болезненные отношения, прекратить насилие над самим собой.

Жить стало проще на материальном плане, физически стало проще. Однако в нашей голове до сих пор можно найти поствоенные установки о том, что кусок хлеба очень трудно добыть, что для счастья надо пахать как конь. Но так ли это?

Если Вы боитесь жить, то Вы и не живёте толком, а волочёте своё существование. Когда Вы последний раз радовались жизни просто так? Когда испытывали приятные ощущения внутри себя от Настоящего момента? Америку Вам сейчас не открою, но напомню, что для счастья не нужны условия. Это врождённое состояние. Мы просто отвлекаемся на ложные мысли, которые ведут нас по ложному следу.

В ложном нет ничего плохого, как и хорошего. Это просто есть, как противовес, как напоминание об Истинном. Разве можем мы не познав Ложное – прийти к Истинному? Может и можем, но вероятно суть не в этом.

Все мы проходим через такой опыт, который наполняет нас мудростью. И у каждого свой уникальный потенциал к мудрости. Кто-то делится им, кто-то вкладывает в свою деятельность, кто-то просто наслаждается бытием.

Суть в том, чтобы мы не забывали, что мы человеки, что иногда нужно отпускать мысли, которые мешают быть счастливыми. Что мир – не враждебен на самом деле, пока мы обращены к нему с любовью. Что мы не умрём, если будем заниматься любимыми делами, и тем более зарабатывать на своих хобби. Что жизнь состоит не только из трудностей, и уж тем более никто нас не заставляет страдать.

❓Дорогие мои, насколько тревожные мысли мешают Вам искренне проживать себя?

Katrin Soldatova

Leave a reply