Пусть будет такой пост для тех, кто впервые сталкивается с Дизайном Человека ☺

Дизайн Человека – это о нас людях и природе бытия этой реальности. Знаешь ли ты, что каждый из нас уникален?

Ты можешь получить практическое Знание о Самом Себе, позволяющее проживать свою жизнь с наименьшим сопротивлением, в своём потоке и в согласии со своей механикой. Быть здоровым и на «своём месте» в этом мире, раскрывая своё предназначение и получая удовлетворение, умиротворение, признание и успех или приятное удивление. Даже если и наступать на грабли, то исключительно на свои.

Прощайте советские стереотипы и убеждения, сравнения себя с другими и страхи быть не таким, как все.

Конечно, чтобы пробудить память тела, сонастроиться со своей истинной природой и свободно её проживать – нужно время и Экспериментирование со своим Дизайном.

Интересно? Тогда двигаемся дальше!
Дизайн Человека представляет из себя синтез наук: доказательных и эзотерических. Квинтэссенция опыта и мудрости всего человечества за тысячелетия: Квантовая механика, Генетика, Биохимия, Астрономия, Астрология, И-Цзин (Древнекитайская Книга Перемен), Индуистская Чакровая система, Каббала иудаизма.

Знание о Дизайне Человека пришло на Землю мистическим путём в 1987 году. Канадец Алан Роберт Краковер (Ра Уру Ху) испытал глубоко-шокирующий мистический контакт с «Голосом» в течение 8 суток, обучаясь Дизайну Форм. В интернете можно найти потрясающее интервью об этом (Ра Уру Ху Контакт с Голосом).

В течение нескольких лет после контакта Ра Уру Ху раскрывал и структурировал Знание вместе со своими первыми учениками и последователями, создав известную нам ныне систему Дизайна Человека, а в 1992 году основал Международную Школу Дизайна Человека (International Human Design School), создавая последовательное образование, предоставив возможность обучаться и передавать это знание дальше, для лучшей и корректной жизни каждого человека.

Ты можешь рассчитать свой бодиграф по дате рождения, чтобы посмотреть на свою энерго-матрицу. А расшифровать тебе это дело поможет профессиональный Аналитик или Студент-Аналитик на Базовом Чтении или консультации.

Кто-то называет Human Design системой самопознания, и отчасти это так. Кто-то говорит, что это эзотерическое знание, и в какой-то степени это правда. Кто-то считает Дизайн Человека ересью, и он тоже будет прав.
Дизайн Человека – это современная наука о Дифференциации, и это не про набор теорий и знаний, ведь это весьма эмпирический инструмент, позволяющий познавать себя, проживая уникальную природу в социуме.

💙Из чего состоит Дизайн Человека

Как ты уже знаешь, Дизайн Человека – это синтез наук:
• Квантовая физика (Нейтрино и Тёмная материя);
• Генетика (ДНК и 64 кодона, соответствующие Гексаграммам);
• Биохимия (Аминокислоты, соответствующие Гексаграммам);
• Астрономия (Солнечная система и движение Планет, Астрофизика);
• Астрология (Программирование темой Планет наше ДНК)
• И-Цзин (64 Архетипа нашей Жизни)
• Индуистская чакровая система (Энергетические центры и их назначение)
• Каббала иудаизма (Каналы и контуры движения Энергий в энерго-матрице).

💙Что даст тебе Знание о своей механике?

Ты можешь узнать свой Тип ауры и Стратегию принятия корректных решений (как именно ты взаимодействуешь с жизнью и другими людьми), Авторитет (на что опираться в себе), Профиль (твоя публичная роль на сцене жизни), Определённость и Открытость (врождённые качества и таланты; уязвимые места и где ты пытаешься быть не собой; психология ума и тема вины).
И для начала Эксперимента этого хватит с головой! Помимо вышеперечисленного есть ещё много интересных тонкостей, в которые имеет смысл лезть, когда основы познаны и поняты экспериментальным путём.

Экспериментировать со своим Дизайном может быть трудно по началу, но это и крайне интересно, вдохновляюще, оздоравливающе, интригующе, провокационно, раскрывающе истинный потенциал, откровенно, чувственно и ещё миллион других наречий.

Важно понимать, что нынче в интернете много информации о Дизайне Человека, но не вся она корректна. Ты можешь любить себя и уважать своё время и восприятие. Можешь фильтровать поступающую информацию и посещать официальные курсы Международной Школы Дизайна Человека, чтобы не оказаться участником сломанного телефона.

 

Чем Дизайн Человека отличается от других систем самопознания?

▪Одно из отличий Дизайна Человека – это двойной расчёт. При построении рейв-карты производится расчёт Сознательных (натальных) качеств (отпечаток на момент рождения) и расчёт Подсознательных (пренатальных) аспектов (~за 3 месяца до рождения), показывая нам целостную энерго-матрицу нашей уникальности. Но это далеко не всё.

▪Бодиграф состоит из 9 энергетических центров. Да, да, именно 9, а не 7 чакр, как мы ранее считали по древней философии индуизма.
В 1781 году произошла мутация в Горловом центре 7-центровых Хомосапиенс, после чего стали рождаться 9-центровые существа, т.е. мы с вами, нынешние люди.
Однако мышление осталось 7-центровым, настроенным на выживание ментальным способом. Хотя наш Дизайн более глубок и разумен, чем нам кажется.

▪Дизайн Человека позволяет учиться пользоваться своим транспортным средством (Телом) в полной мере, в обход стратегий ума, чтобы проживать свою настоящую жизнь. Эксперимент нам в помощь. Это ещё одно отличие Дизайна Человека от других систем. Здесь нет просто теории, которую нужно использовать из ума, ради достижения чего бы то ни было. Нет. В Дизайн Человека не нужно верить, чтобы он работал. Его можно и нужно проверять на «собственной шкуре», экспериментируя со своим Дизайном, раскрывая свой потенциал.

▪Также Дизайн Человек затрагивает все сферы бытия: Сознание и Подсознание, Ум и Тело, предназначение и путь, энергетика и психика, здоровье и питание, таланты и способности, окружение и отношения, жизнь и смерть, восприятие и самовыражение, бодрствование и сон, циклы и этапы жизни, прошлое, настоящее и будущее, космос и земля, единство и дуальность, и многое другое.
Осваивать Дизайн Человека имеет смысл постепенно. Начать можно с курса «Проживая свой Дизайн».

▪Есть и другие отличия, однако познавать их куда интереснее на практике, нежели читать о них в интернете 😉

В следующих постах рассмотрим Типы. Для кого-то инфа, возможно, будет не нова, а для кого-то экстраординарным знанием. Кто-то освежит свою память, а у кого-то может сломается миф о количестве Типов.

Katrin Soldatova

Leave a reply