А зачем его осознавать? Давайте и дальше будем жить не свои жизни, ведь это так мучительно, страдательно и больно. «Там» нам потом дадут Оскар за лучшую драматическую роль ???.

Ложное Я бывает разное:
• Тема «Ложного я» того или иного Типа;
• Стратегия «Ложного я» того или иного неопределённого/открытого центра.
• «Ложное я» того или иного определённого центра.

Тема «Ложного я» Типа – это лакмусовая бумажка, демонстрирующая нам, что мы пошли не туда или не так.

Тема «Ложного я» Типов:
• У Манифестора – это Гнев (на мешающих манифестировать);
• У Генератора – это Фрустрация (жизненная);
• У Манифестирующего Генератора – Фрустрация и Гнев;
• У Проектора – Горечь/Озлобленность (на людей);
• У Рефлектора – это Разочарование (в этой реальности).

Как уберечь себя от темы «ложного я»?
Уберечь себя можно, в первую очередь, Осознанностью проживания своего Дизайна.
Например, Вы – генератор, который только узнал о своём Типе, и ещё толком не понимает что такое Отклик. И вот в жизнь пришли обстоятельства, в которых нужно принять решение – ввязаться в какое-то дело или нет.
Генератор делает выбор, но, например, не из тела, а из головы, взвесив все «за» и «против». И вот в какой-то момент настигла Фрустрация, расползающаяся по всему телу и внушающая, что всё плохо и неправильно. Ты сам, люди, ситуации, события, течение самой жизни – всё кажется депрессивным крахом.

Тут мы включаем Наблюдателя/Сознание/Пассажира в теле, и напоминаем уму, который к моменту Фрустрации уже подумал в негативном ключе обо всём, о чём только можно, о том, что это всего лишь Фрустрация Генератора, которая возникла в следствии некорректного выбора без Отклика/Энергии в теле.

Такой опыт, казалось бы, негативный – на самом деле является важной частью практики жизни и Дизайна Человека. Пока не наступишь на грабли – не узнаешь где они и как это больно.
Можно неосознанно наступать и наступать на грабли, а можно осознанно сделать так один-два-три раза, и мудрости хватит больше так не делать.

Иные вариации «Ложного я» мы тоже когда-нибудь рассмотрим ?

А какая Тема «Ложного я» у Вас?

Katrin Soldatova

Leave a reply